Kunst in der MGS

Aufgabe zum Homeschooling Kunst Klasse 6b

Im Kunstunterricht der Klasse 6b stand im 2. Halbjahr 2019/20 der menschliche Körper im Mittelpunkt.

Die Schüler*innen hatten bereits unterschiedliche Arbeiten zu diesem Thema angefertigt. Dazu gehörten zum Beispiel die besonderen Körperhaltungen bei sportlicher Betätigung oder auch die Umrissmännchen des Künstlers Keith Harring, mit denen er bestimmte Haltungen und Stimmungen veranschaulichte.

Unmittelbar vor der Schulschließung wurde eine Drahtfigur angefertigt und mit Papier und Malerkrepp umwickelt. Die Aufgabe für zuhause war, die Figur mit zunächst zu biegen, um eine Körperhaltung zu zeigen und dann mit Gipsbinden zu formen. Nachdem alles getrocknet war, sollte die Figur bemalt werden. Es konnten auch zusätzliche Utensilien ausgedacht werden.